Формы для декоративной плитки

Контакты
ООО Зикам
Контактное лицо:
Евгения, Надежда
Телефоны:
+7 (383) 212-59-58
городской тел/факс
+7 (913) 890-48-60
моб. МТС [отдел продаж]
+7 (913) 956-92-92
моб. МТС [договорной]
+7 (952) 902-81-66
Tele2 [отдел продаж]
+7 (923) 241-51-80
МегаФон [техподдержка]
Адрес:
630010, Россия, Новосибирская область, Бердск, ул. Ленина 89/8, офис 712 на карте
ООО Зикам

Гибкий каменный шпон – 3D обои для стен из камня. Интерьеры и фасады.

Гибкий каменный шпон - песчаник, Zikam Stone

Может ли камень быть одновременно тонким, легким и рельефным? Если скрестить ужа с ежом, получится 3 метра колючей проволоки. Так говорится в известной пословице. А что будет, если в камень для облицовки стен вживить «ген» гибкости, как у пластика, и сделать его тонким, как картон? В результате получится гибкий каменный шпон!

Каменный шпон Zikam Stone изготавливается на основе агломерированного натурального камня (мрамор или песчаник). Это экологически чистый и огнеупорный материал. Несмотря на поразительно малую толщину панелей, словно это какой-нибудь лист картона, удалось добиться абсолютного сходства каменного шпона со своим природным аналогом. Даже на ощупь – это самый настоящий камень: плотный, прочный и привлекательно шершавый! Не зная заранее, трудно догадаться, что стены облицованы лишь фактурными пластинками толщиной около 2мм. Возникает полная иллюзия, что это мощные каменные плиты, вынутые из карьера и обработанные опытным камнетесом.

Среднестатистический размер ультратонких каменных панелей 1х0,5 метра. При этом вес каждой пластины чуть более 1 кг! Они легко наклеиваются практически на любые поверхности – внешние и внутренние стены, потолки. Одна из популярных сфер применения каменного шпона – облицовка мебели. Уникальное сочетание легковесности и гибкости позволяет изготавливать каменные панели и куда более крупного формата. К примеру, панели длиной 2,5-3 метра можно крепить к стене одним сплошным фрагментом «от пола до потолка», как привычные пластиковые панели. Это удобно и красиво!

Иное название панелей из каменного шпона – каменные обои. Ассоциация с каменными обоями возникает сразу же, как только впервые берешь в руки этот необычный материал. С одной стороны – это легкое, тонкое и гибкое полотно. А с другой – настоящий камень: хоть по внешнему виду, хоть на ощупь. Но подлинная красота природного «дикого» камня скрыта в его рельефе и текстуре. Лицевая поверхность каменного шпона – идеальный слепок фактуры благородных отделочных материалов: скол натурального камня, рельефная кожа рептилии, состаренное дерево или античная керамика.

Глубокий, острый и выразительный рельеф декоративной поверхности позволяет эффективно использовать светотеневые эффекты в дизайне, добиваясь сильного зрительного восприятия. Отличительная особенность каменных панелей Zikam Stone – микронная точность отображения рельефа. Каждая трещинка, каждая песчинка на лицевой поверхности идеально пропечатана! Именно четкость рельефа в сочетании с естественной расцветкой дают полную иллюзию натуральности.

 

Гибкий каменный шпон толщиной 1,5-2 мм. Zikam Stone

Может ли камень быть гибким? Наверняка, у многих на слуху словосочетание «гибкий камень». Гибкий камень – это стеновой материал на основе акриловой дисперсии и крашеного песка. Гибкий камень легко скручивается в рулон и чем-то напоминает разноцветную наждачную бумагу. Рельеф у такого «камня» практически отсутствует или довольно посредственный. Характерная окраска – «под мрамор».

Как вы уже догадались, «гибкий камень» и «каменный шпон» - это совершенно разные виды стеновых покрытий. Гибкость каменных стеновых панелей имеет иную природу. Если оценивать гибкость материала в сравнительных категориях, то каменный шпон эластичен, как тонкий пластик. Он не предназначен для скручивания в рулон, хотя довольно легко изгибается. Такая пластичность - оптимальный баланс, позволяющий совместить несовместимое: монументальность «дикого» камня с эластичностью листовых полимеров. Да, каменный шпон можно использовать при отделке сложных радиусных поверхностей (например, колонны). Панели удобны в монтаже и не повреждаются при транспортировке. Но все-таки не стоит забывать, что это камень, а не линолеум!

 

 Гибкий каменный шпон - кожа крокодила, Zikam Stone

Какие модели каменного шпона наиболее популярны? В мире существует множество видов тонких и гибких стеновых покрытий с разнообразным дизайном. Например, обои «линкруста» – объемный орнамент для стен в аристократическом духе викторианской эпохи. Или модные ныне 3D решения. Тем не менее, самые популярные дизайны связаны с текстурами природного «дикого» камня и разными типами экзотической кожи.

Одна из замечательных разновидностей декоративного камня – скол поверхности натурального песчаника. Песчаник одинаково хорош как во внешней отделке, так и в интерьерном дизайне. Солидное разнообразие расцветок только добавляет ему привлекательности. Чаще всего, песчаник укладывается на стену в виде имитации массивных каменных плит (размером 100 x 50 см). Но это не единственный вариант. Шпон из песчаника можно легко нарезать в любой размер и придать ему любую форму. Это отличный способ создать оригинальное дизайнерское решение для стеновой отделки.

Каменная кожа крокодила – эффектная и стильная штучка для внутренней отделки помещений. Пользуется популярностью и недешевая модификация «кожаных» панелей с изнаночной основой из натуральной пробки. Достоинства натуральной пробки известны каждому. Это не только великолепная эстетика, но и практичная тепло(звуко)изоляция. Ну а шикарный лаковый глянец на поверхности каменной кожи делает ее и вовсе неотличимой от настоящего крокодила. Словно на брендовой дамской сумочке.

Особенности монтажа каменного шпона. Способ фиксации панелей – наклеивание. Однако есть нюансы. Во внутренней отделке можно использовать разные типы клеевых систем и различные способы фиксации. Самый простой и экономный вариант – точечная фиксация на контактный клей (жидкие гвозди или альтернативы). Если каменная кладка предусматривает устройство декоративных швов между фрагментами кладки, тогда швы заполняются соответствующими затирками на полимерной или цементной основе. При облицовке фасадов, требования к качеству клеевого соединения значительно жестче. Поэтому, полимерно-цементная клеевая смесь наносится по всей плоскости стены с помощью зубчатого шпателя. Подобное клеевое соединение всегда получается равномерным и максимально качественным. Это залог долговечности покрытия!

 -----------------------------

 

Выбрать и купить понравившуюся модель панелей из камня можно в интернет-магазине:

ГИБКИЙ КАМЕННЫЙ ШПОН [flexible stone veneer]

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх